...

Традиционные кресла-качалки

Кресла-качалки ассоциируются с теплом, уютом, умиротворенностью и безмятежностью. Это удобный и красивый предмет мебели, который обеспечит комфортный отдых.

Кресла-качалки ассоциируются с теплом, уютом, умиротворенностью и безмятежностью. Это удобный и красивый предмет мебели, который обеспечит комфортный отдых.

Конструкция традиционного кресла-качалки представляет собой пару дугообразных полозьев, которые позволяют сидящему раскачиваться взад и вперед, и помещенное на них удобное кресло с высокой спинкой и подлокотниками. Чем длиннее полозья, тем больше амплитуда движения кресла. При выборе стоит учитывать, что каждая модель рассчитана на определенные вес и рост пользователя.

Материалы

Наибольшую популярность получили кресла-качалки из природных материалов: натурального дерева и ротанга. Классическим вариантом являются модели из древесины: бука, березы, дуба, ясеня, сосны, красного или черного дерева или их комбинаций. Сидение и спинка могут быть выполнены из кожи, текстиля и других материалов.

В моде легкие кресла-качалки из ротанга. Их удобно расположить на открытой веранде или террасе, в тенистом саду. Плетеные кресла-качалки отлично подойдут для гостиных в стиле кантри или прованс.

Лечебные свойства

Кресло-качалка — это не просто мебель. Оно позволяет снять напряжение после рабочего дня, собраться с мыслями, уменьшить стресс и тревожность, облегчить боли в спине. Легкое покачивание в кресле благотворно действует на нервную систему, приводит в норму артериальное давление.

Подарите комфорт своим близким и друзьям!

Кресла-качалки прекрасно смотрятся в интерьерах любого стиля. Это прекрасное дополнение к обстановке квартиры или загородного дома. Зимой в них будет приятно провести время у камина, а летом — в открытой беседке или в тени сада.

Кресла-качалки из натуральных материалов станут великолепным подарком на любое торжество родителям, друзьям или, например, руководителю. Они будут удобны молодым матерям, которые смогут расслабиться в комфортном кресле и убаюкать малыша мерным покачиванием.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...